欢迎访问,中国建筑节能协会绿色建筑投资促进分会
主页 > 关于协会 > 协会简介
协会简介

协会简介

时间: 来源: 文章类别:原创 作者: 分享:
 中国建筑节能协会绿色建筑投资促进分会

简 介

 


    本会对外简称为绿建投,英文名称:the Committee for the Promotion of Green  Building Investment, China Association of Building Energy Efficiency (简称或缩写为CPGBI)。
 
    绿建投由中国建筑节能协会批准成立,是专门服务和促进绿色建筑和绿色建材投资方向的专业分支机构。绿建投在国家民政部登记注册,是由全国金融服务(投资融资)、房地产开发(土地开发)、建筑设计(城乡规划)、建筑施工(工程监理)和建筑材料(建筑设备)等五个领域的科研院所、高等院校、生产企业及金融单位,以及相关社会团体和个人,自愿联合组成的全国性、行业性的非营利性专业化社团组织。
 
    本会在总会领导下开展工作,接受住房和城乡建设部、民政部的业务指导和监督管理。
 
    本会宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,按照本规则开展工作。坚持“为行业服务、求真务实办事”宗旨,在政府和会员单位之间发挥桥梁纽带作用,努力为会员单位服务,维护会员单位的合法权益,促进绿色建筑投资与发展。
 
    本会秘书处挂靠在建筑材料工业技术情报研究所(国家事业单位,隶属于国务院国资委),会址设在北京市朝阳区管庄东里甲1号。

 
    秘书处联系方式
    地址:北京朝阳区管庄东里甲1号,中国建筑材料科学研究总院总院北楼
    电话:010-51164612   13391837767
    邮编:100024